Aller au contenu
recettes butternut

Les idées de recettes à base de Butternut

Le butternut a une couleur beige et sa chair est orangée. 

Sa saveur est douce et peu prononcée : elle est appréciée par les enfants.

Utilisez la pour vos potages et purées, mais aussi pour des gâteaux, confitures, compotes et autres desserts.

Velouté Butternut
@copyright Biocoop Biosphère Bain de Bgne

Velouté Butternut Carottes et Pommes de Terre

Préparation 15' Cuisson 30'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 c.c. de quatre épices
  • sel
  1. Eplucher tous les fruits et légumes. Les couper en morceaux.
  2. Mettre à cuire en les couvrant d’eau avec la c.c. d’épices.
  3. Surveiller la cuisson (env. 30′) jusqu’à ce que le butternut soit tendre.
  4. Mixer le tout afin d’obtenir un velouté. Ajuster en sel si besoin avant de servir. 
galette pdt et butternut
@copyright Biocoop Biosphère Bain de Bgne

Galettes Butternut et Pommes de Terre

Préparation 15' Cuisson 10'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g courge butternut
  • 400g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • persil
  • farine
  • huile
  • sel et poivre
  1. Eplucher et râper les pommes de terre et la courge (Butternut ou autre) préalablement “pressée” pour en sortir toute son eau (étape nécessaire à la bonne tenue des galettes).
  2.  Eplucher et émincer finement l’oignon. Ciseler le persil. 
  3. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  4. Former des galettes et les faire cuire sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter un peu de farine à la préparation si elles ne tiennent pas bien formées.