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Courge patidou terredelo

Les idées de recettes à base de Patidou

Comme toutes ses cousines courges, on peut en faire une soupe !

Mais voici quelques idées gourmandes pour cuisiner le Patidou 🙂

Patidou roties terre de lO
@copyright LES COOKINES

Patidou roties

Préparation 5' Cuisson 35'

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courges patidou
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de fleur de sel
  • 1 c. à c. de romarin séché
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 180° C.

  2. Laver, couper et épépiner le patidou en demies lunes.

  3. Disposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de romarin, de fleur de sel et de quelques tours de poivre.

  4. Enfourner pour 35-40 minutes (selon l’épaisseur des tranches).

cake patidou amandes terre de lO
@copyright carrot cake

Cake Patidou et Amandes

Préparation 10' Cuisson 55'

Ingrédients pour 8 parts

  • 600 g de courge patidou
  • 4 oeufs
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre roux
  • 1 tasse de farine de blé complète
  • 4.5 c.soupe de margarine (type omegas-3)
  • 3 c.soupe de beurre
  • 1 c.café de cannelle
  • 0.5 c.café d’extrait de vanille
  1. Faire cuire les morceaux de patidou 15 minutes à la vapeur ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Les couper en deux, les épépiner et détacher la peau. Les écraser à la fouchette afin d’obtenir une purée.

  3. Préchauffer le four à 180°(th.6).

  4. Mélanger tous les ingrédients, puis verser dans un moule anti-adhésif.

  5. Enfourner 35 minutes.

  6. Servir avec un caramel au lait de coco.