Les idées de recettes à base de courges Jack Be Little
Toute mimi, cette mini citrouille vous étonnera par son côté sucré et un subtil arrière-goût de châtaigne et de noisette.
Découvrez quelque recettes pour émerveiller vos papilles.
Jack Be Little farcies au riz et lardons
Préparation 30' Cuisson 1h'
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courges Jack be little
- 300 g riz cuit
- 100 g lardons allumettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe huile d’olive
- sel, poivre
- Couper le dessus des Jack Be Little et enlever les pépins. Puis ôter la chair à l’aide d’une cuillère à boules en laissant environ 1 cm d’épaisseur de chair.
- Récupérer la chair que vous avez enlevée et la hacher.
- Peler et hacher l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
- Ajouter les lardons, les cuire quelques instants puis ajouter la chair de courge, et faire cuire à couvert.
- Ajoutez le riz, préalablement cuit et frire légèrement en augmentant le feu tout en mélangeant régulièrement.
- Assaisonner et couper le feu et laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter un œuf battu.
- Remplir les courges Jack Be Little de la préparation.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes et servir chaud.
Pâte à tartiner de Jack Be Little
Préparation 15' Cuisson 20'
Ingrédients pour 1 pot :
- 4 à 5 courges Jack Be Little
- 200 gr de sucre de canne
- 1 cc de cannelle (optionnel)
- Faire cuire les courges entières au four pendant 15-20 minutes (stopper la cuisson quand la peau commence à noircir).
- Couper les extrémités des courges puis coupez-les en deux. A l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines.
- Couper le restant de la chair et la peau en tous petits morceaux.
- Mettre la mixture dans un poêlon et ajouter le sucre (optionnel: et la cannelle) puis faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation commence à former une pâte. Si nécessaire, l’écraser encore à la fourchette pour obtenir la consistance souhaitée.
- Verser la pâte obtenue dans les pots.
Conservation
au frigo un ou deux mois dans un pot hermétique.