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jack be little terredelo

Les idées de recettes à base de courges Jack Be Little

Toute mimi, cette mini citrouille vous étonnera par son côté sucré et un subtil arrière-goût de châtaigne et de noisette. 

Découvrez quelque recettes pour émerveiller vos papilles.

jack be little farcie riz et lardons
@copyright Cuisine à l'ouest

Jack Be Little farcies au riz et lardons

Préparation 30' Cuisson 1h'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courges Jack be little
  • 300 g riz cuit
  • 100 g lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe crème fraîche
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Couper le dessus des Jack Be Little et enlever les pépins. Puis ôter la chair à l’aide d’une cuillère à boules en laissant environ 1 cm d’épaisseur de chair.
  2. Récupérer la chair que vous avez enlevée et la hacher.
  3. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans de l’huile d’olive.
  4. Ajouter les lardons, les cuire quelques instants puis ajouter la chair de courge, et faire cuire à couvert.
  5. Ajoutez le riz, préalablement cuit et frire légèrement en augmentant le feu tout en mélangeant régulièrement.
  6. Assaisonner et  couper le feu et laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter un œuf battu.
  7. Remplir les courges Jack Be Little de la préparation.
  8. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes et servir chaud.
pate à tartiner jack be little sucrée terredelo
@copyright CeliaDreams

Pâte à tartiner de Jack Be Little

Préparation 15' Cuisson 20'

Ingrédients pour 1 pot :

  • 4 à 5 courges Jack Be Little
  • 200 gr de sucre de canne
  • 1 cc de cannelle (optionnel)
  1. Faire cuire les courges entières au four pendant 15-20 minutes (stopper la cuisson quand la peau commence à noircir).
  2. Couper les extrémités des courges puis coupez-les en deux. A l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines.
  3. Couper le restant de la chair et la peau en tous petits morceaux.
  4. Mettre la mixture dans un poêlon et ajouter le sucre (optionnel: et la cannelle) puis faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation commence à former une pâte. Si nécessaire, l’écraser encore à la fourchette pour obtenir la consistance souhaitée.
  5. Verser la pâte obtenue dans les pots.

Conservation
au frigo un ou deux mois dans un pot hermétique.