Les idées de recettes à base d'Oca du Pérou
Oca du Pérou sauté à l'ail
Préparation 10' Cuisson 15' + 10'
Ingrédients pour 2 personnes :
- 600 g d’ocas du pérou
- 4 gousses d’ail
- 3 branches de thym
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Gratter les ocas du Pérou en enlevant les parties abîmées .
- Les faire cuire à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes environ (en fonction de leur taille)
- Couper les en rondelles.
- Peler l’ail et l’émincer en prenant soin d’enlever le germe.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y mettre les rondelles d’Oca du Pérou, l’ail, le thym et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes
Oca du Pérou poêlée au miel
Préparation 10' Cuisson 5' + 15' + 5'
Ingrédients pour 2 personnes :
- une dizaine d’ocas du Pérou
- 40 g de beurre
- 1 cuillerée de miel
- Sel et poivre
- Couper les ocas du Pérou en deux dans la longueur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Y déposer les ocas face coupée dessous. Faire dorer pendant 5 minutes en remuant bien.
- Couvrir et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.
- En fin de cuisson, ajouter le miel, remuer et laisser cuire encore 5 minutes.
- Les ocas du Pérou doivent être légèrement caramélisés dessous et cuits à cœur (la pointe d’un couteau rentre facilement).
- Servir chaud