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recettes oca du pérou TerredelO

Les idées de recettes à base d'Oca du Pérou

oca sauté à l'ail terredelO
@copyright un jardin dans ma cuisine

Oca du Pérou sauté à l'ail

Préparation 10' Cuisson 15' + 10'

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600 g d’ocas du pérou
  • 4 gousses d’ail 
  • 3 branches de thym 
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre
  1. Gratter les ocas du Pérou en enlevant les parties abîmées . 
  2. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes environ (en fonction de leur taille) 
  3. Couper les en rondelles. 
  4. Peler l’ail et l’émincer en prenant soin d’enlever le germe. 
  5. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y mettre les rondelles d’Oca du Pérou, l’ail, le thym et mélanger. 
  6. Saler et poivrer. 
  7. Cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes
oca rotie TerredelO
@copyright un jardin dans ma cuisine

Oca du Pérou poêlée au miel

Préparation 10' Cuisson 5' + 15' + 5'

Ingrédients pour 2 personnes :

  • une dizaine d’ocas du Pérou 
  • 40 g de beurre 
  • 1 cuillerée de miel 
  • Sel et poivre
  1. Couper les ocas du Pérou en deux dans la longueur. 
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y déposer les ocas face coupée dessous. Faire dorer pendant 5 minutes en remuant bien. 
  3. Couvrir et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes. 
  4. En fin de cuisson, ajouter le miel, remuer et laisser cuire encore 5 minutes. 
  5. Les ocas du Pérou doivent être légèrement caramélisés dessous et cuits à cœur (la pointe d’un couteau rentre facilement). 
  6. Servir chaud