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recettes poire de terre tere delo

Les idées de recettes à base de Poire de Terre

Crue, dans une salade composée; cuite, rissolée ou rôtie au four, en dessert dans un gâteau … 

Découvrez comment cuisiner ce légume riche en fibre et très peu calorique.

gateau poire de terre TerredelO
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Gâteau de Poire de Terre

Préparation 15' Cuisson 40'

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g cassonade
  • 125 g d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 175g de poire de terre râpée
  • 100g de raisins ou mélange fruits secs
  • 50g de noix hachées
  • Le zeste d’un orange
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g farine type 80
  • 1 cc de levure 
  • Option glaçage : 120 g de sucre glace + 3 cc jus d’orange
  1. Préchauffer le four 180°C (thermostat 6)
  2. Beurrer le moule ou mettre du papier cuisson sur le fond du moule et sur le tour
  3. Mélanger le sucre et huile dans un grand bol avec une cuillère en bois
  4. Ajouter les œufs et mélanger
  5. Râper les poires de terres directement dans la préparation (pour éviter qu’elles prennent une couleur verte d’oxydation)
  6. Ajouter les raisins, noix et zeste d’orange et mélanger.
  7. Dans un autre bol mélanger farine, cannelle, noix de muscade et la levure
  8. Incorporer ce mélange à la pâte avec une grande cuillère
  9. Verser la préparation dans la moule
  10. Faire cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré et ferme au toucher.
  11. Sortir du moule et laisser refroidir
  12. Mélanger juste suffisamment de jus d’orange au sucre glace pour obtenir la consistance d’une crème semi-épaisse.
  13. Etaler sur le gâteau avec une spatule ou utiliser un pochoir pour obtenir un effet strié
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@copyright Rustica

Salade crue de Poire de Terre

Préparation 15'

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites betteraves
  • 3 carottes de couleurs différentes pour plus de gaîté
  • 1 orange
  • 1 poire de terre
  • 1/2 citron
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Sel
  • Sucre
  1. Émulsionner 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre et 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja et 3 d’huile de sésame.
  3. Peler et râper betteraves, carottes et les mettre dans un grand saladier.
  4. Peler et râper la poire de terre et l’arroser du jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas. L’ajouter aux autres racines.
  5. Assembler les légumes dans un saladier.
  6. Assaisonner avec la vinaigrette.
  7. Parsemer de brins de ciboulette au moment de servir la salade.