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soupe et veloutée terredelo

Les idées de recettes de Soupes et Veloutés

De bonnes soupes pour se réchauffer l’hiver…

velouté buternut patate douce topinambour terredelo
@copyright Cuisine AZ

Velouté Butternut, Patate douce et Topinambour

Préparation 15' Cuisson 25'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de courge butternut
  • 200 g de patate douce
  • 6 à 8 topinambours
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de graines de courge
  • sel, poivre
  1. Eplucher les légumes et les couper en moyens morceaux.
  2. Les placer dans une marmite et recouvrir d’eau à hauteur.
  3. Ajouter le cube de bouillon de légumes et placer la marmite sur feu moyen.
  4. Dès l’ébullition, laisser cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
  5. À la fin de la cuisson, mixer le mélange, à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
  6. Saler et poivrer selon vos goûts, puis mixer à nouveau rapidement.
  7. Verser le velouté dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses.
  8. Parsemer chaque portion de graines de courge et savourer bien chaud.
soupe épinards
@copyright la recette.net

Velouté d’épinards au chèvre frais

Préparation 15' Cuisson 20'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de bûchette de chèvre frais
  • 130 g de pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 800 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de poivre
  • Quelques feuilles de menthe (facultatif) 

Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en petits cubes. Peler l’oignon et l’émincer finement.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon sur feu doux. Lorsqu’il sue, ajouter les pousses d’épinard et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

3. Déposer les pommes de terre dans la casserole et verser le bouillon de volaille ainsi que l’eau. Faire mijoter à couvert pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

4. En fin de cuisson, incorporer le chèvre frais et assaisonner la préparation de poivre et feuilles de menthe puis mixer le tout jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.