Les idées de recettes de Pesto & Tartinades
Basilic, piment, citronnelle, ail … transformés en Pesto ou Tartinades pour accompagner vos pates, risotto, apéro…
A vos fourneaux !
Pesto au Basilic Thaï
Préparation 15'
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poignées de fruits secs (amandes, noisettes, noix, etc.)
- 1 bouquet de basilic effeuillé
- 1 c à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail pilées
- huile d’olive
- sel et poivre
- Mixer les fruits secs que vous aurez choisis
- Ajouter le basilic effeuillé et préalablement lavé ainsi que le jus de citron et l’ail
- Mixer de nouveau
- Incorporer petit à petit l’huile d’olive tout en mixant jusqu’à l’obtention d’une pâte (type pâte à tartiner)
- Saler et poivrer
- Pour le conserver plusieurs jours ajouter un filet d’huile olive au-dessus du pesto pour ne pas qu’il soit au contact de l’air et qu’il brunisse.
- A conserver au réfrigérateur une dizaine de jour
Pate de Curry Rouge
Préparation 15'
Ingrédients pour un pot :
- 2 cc coriandre graine
- 1 cc de cumin graine
- 8 piments rouges séchés
- 4 échalotes
- 4 tige de citronnelle
- 4 feuille de kefir
- 10 gr de gingembre
- Faire griller les graines de coriandre et de cumin
- Hacher finement les échalotes , la citronnelle , les feuilles de kefir et le gingembre
- Dans un mixeur ou au mortier mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Mettre la pâte dans un récipient en verre et conserver une dizaine de jour au réfrigérateur.