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Pesto et tartinades TerredelO

Les idées de recettes de Pesto & Tartinades

Basilic, piment, citronnelle, ail … transformés en Pesto ou Tartinades pour accompagner vos pates, risotto, apéro…

A vos fourneaux !

Pesto Basilic TerredelO

Pesto au Basilic Thaï

Préparation 15'

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poignées de fruits secs (amandes, noisettes, noix, etc.) 
  • 1 bouquet de basilic effeuillé 
  • 1 c à soupe de jus de citron 
  •  2 gousses d’ail pilées 
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Mixer les fruits secs que vous aurez choisis
  2. Ajouter le basilic effeuillé et préalablement lavé ainsi que le jus de citron et l’ail
  3. Mixer de nouveau 
  4. Incorporer petit à petit l’huile d’olive tout en mixant jusqu’à l’obtention d’une pâte (type pâte à tartiner) 
  5. Saler et poivrer 
  6. Pour le conserver plusieurs jours ajouter un filet d’huile olive au-dessus du pesto pour ne pas qu’il soit au contact de l’air et qu’il brunisse. 
  7. A conserver au réfrigérateur une dizaine de jour
Pate de curry rouge terredelo

Pate de Curry Rouge

Préparation 15'

Ingrédients pour un pot :

  • 2 cc coriandre graine
  • 1 cc de cumin graine 
  • 8 piments rouges séchés 
  • 4 échalotes
  • 4 tige de citronnelle
  • 4 feuille de kefir 
  • 10 gr de gingembre
  1. Faire griller les graines de coriandre et de cumin 
  2. Hacher finement les échalotes , la citronnelle , les feuilles de kefir et le gingembre
  3. Dans un mixeur ou au mortier mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène 
  4. Mettre la pâte dans un récipient en verre et conserver une dizaine de jour au réfrigérateur.