S'approvisionner en circuit-court pour votre restaurant
Le circuit court en restaurant gastronomique ou restaurant de collectivité, c’est le fait de limiter au maximum le nombre d’intermédiaires entre le producteur et le consommateur.
C’est une opportunité économique qui sécurise le producteur sur la commercialisation de sa production, mais aussi le chef-cuisinier sur la qualité des produits qu’il va proposer aux clients de son restaurant.
Le circuit court, c’est aussi, aider à la sauvegarde des emplois sur le territoire local.
Les enjeux du développement durable ravivent l’intérêt pour les circuits courts : il y a urgence à modifier nos modes de production et de consommation.
Pour s’approvisionner en circuit court, le restaurateur peut se rendre dans une ferme voisine, sur un marché ou se faire livrer en direct au restaurant depuis le lieu de production situé à proximité.
Fruits, légumes, volailles, produits laitiers, viandes, charcuterie, vin, miel, œufs, pain et farine grâce au principe de commercialisation des circuits courts.
Le choix d'une alimentation durable et Bio
Le circuit court permet de renforcer les liens entre producteurs et restaurateurs, entre restaurateurs et consommateurs, et par conséquent entre producteurs et consommateurs.
Intéressant d’un point de vue économique, ce mode de consommation l’est également pour son impact sur l’environnement.
Souvent issu d’agriculture raisonnée, ou Bio, cela favorise l’alimentation plus durable et plus saine pour toutes et tous.
Dans la logique, le circuit court participe à une véritable prise de conscience : producteurs, restaurateurs et consommateurs s’intéressent à la façon dont sont cultivés / produits et préparés leurs aliments.
Votre partenariat avec Terre de l'O
Au grès des saisons, Terre de l’O apportera nouveauté et originalité dans vos assiettes.
L’équipe étant curieuse, c’est avec plaisir et passion qu’elle réfléchira également à de nouveaux produits à cultiver.
C’est une expérience déjà réalisée avec une transformatrice en confiture, qui avait demandé à ce que Terre de l’O cultive une variété de Melon spécifique : le Banana Lemon.
Soucieuse de développer son réseau à proximité de Rennes, l’équipe souhaite travailler en directe avec des restaurateurs tout aussi engagés qu’elle.
N’hésitez pas à nous solliciter, plus vous serez nombreux, plus il nous sera aisé d’organiser une tournée de livraison dans vos restaurants.