Halloween s'invite à votre table !
Découvrez nos suggestions de recettes à base de fruits et légumes d’automne à la sauce Halloweeeeeeen !
Et pourquoi pas proposer à vos cherubins une boisson spéciale vampire ?
Un jus rouge (fraise, framboise, raisin …) avec des yeux litchi-raisins feront l’affaire 🙂
Accompagnez l’apéro avec non pas du guacamole comme sur la photo, mais un pesto de Basilic Thaï, à picorer avec des chips, tortillas, pain de mie …
Servez-vous par exemple du potimarron évidé pour la recette de tourte du repas Halloween.
Poursuivez avec une soupe d’épinards accompagnée d’yeux de monstres !
Faites-les avec des petites billes de Mozzarella et des morceaux d’olives noires.
Des petits gressins en forme d’os pour tremper dans cette soupe ?
Gressins :
250 g de farine T65, 10 à 12 cl d’eau, 5 cl d’huile d’olive, 1 cc de sel fin, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Mélangez et pétrissez la farine, la levure, l’huile, l’eau et le sel jusqu’à ce qu’une boule se forme. Placez un torchon sur le saladier et laissez pousser pendant 2-3 heures. La pâte doit doubler de volume.
Prenez un peu de pate que vous roulerez de façon à allonger petit à petit les gressins. Réalisez des tailles différentes. Coupez à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm. Enroulez les extrémités sur eux-mêmes pour former des “articulations”. Enfournez 15 minutes à 180° sur une plaque.
Puis, vous pourrez réaliser une tarte au potimarron que vous recouvrirez d’une deuxième pate découpée en tête affreuse !
Terminez le repas par des cercueils à la pâte à tartiner Jack Be Little ou des Physalis Chocolats !
Vous aurez besoin de deux pates feuilletées, d’1 jaune d’oeuf et d’1 cuillerée à soupe de lait qui serviront à badigeonner la pâte pour qu’elle dore bien durant les 12-15 minutes de cuisson.
Régalez vous !